Em 1781, Van Marum descreveu pela primeira vez o odor pungente de ozônio (Evans, 1972). Após isto, em 1840, Schönbein chamou a substância de “ozônio”, com base na palavra grega “ozein” para “cheiro”.
Todo o aprendizado na aplicação do ozônio na área industrial nada mais é, do que mimetizar a natureza, portanto, trata-se de um processo natural, seguro, limpo e economicamente viável.
Quando a maior parte das pessoas pensa em ozônio, pensa na camada de gás presente na atmosfera da terra e que nos protege da ação dos gases ultravioleta.
No entanto este gás, o qual por vezes pode ser detectado como um odor fresco apos as tempestades e atualmente uma valiosa ferramenta para uma variedade de usos industriais com compromisso ambiental.
Em 1781, Van Marum descreveu pela primeira vez o odor pungente de ozônio (Evans, 1972). Após isto, em 1840, Schönbein chamou a substância de “ozônio”, com base na palavra grega “ozein” para “cheiro”.
Todo o aprendizado na aplicação do ozônio na área industrial nada mais é, do que mimetizar a natureza, portanto, trata-se de um processo natural, seguro, limpo e economicamente viável.
Quando a maior parte das pessoas pensa em ozônio, pensa na camada de gás presente na atmosfera da terra e que nos protege da ação dos gases ultravioleta.
No entanto este gás, o qual por vezes pode ser detectado como um odor fresco apos as tempestades e atualmente uma valiosa ferramenta para uma variedade de usos industriais com compromisso ambiental.
Em 1781, Van Marum descreveu pela primeira vez o odor pungente de ozônio (Evans, 1972). Após isto, em 1840, Schönbein chamou a substância de “ozônio”, com base na palavra grega “ozein” para “cheiro”.
Todo o aprendizado na aplicação do ozônio na área industrial nada mais é, do que mimetizar a natureza, portanto, trata-se de um processo natural, seguro, limpo e economicamente viável.
Quando a maior parte das pessoas pensa em ozônio, pensa na camada de gás presente na atmosfera da terra e que nos protege da ação dos gases ultravioleta.
No entanto este gás, o qual por vezes pode ser detectado como um odor fresco apos as tempestades e atualmente uma valiosa ferramenta para uma variedade de usos industriais com compromisso ambiental.
O ozonizador é um equipamento que gera ozônio por meio de um processo chamado efeito corona. Basicamente consiste em um tubo no qual passa ar do ambiente, e aonde uma descarga elétrica constante transforma moléculas de oxigênio (O2) em moléculas de ozônio (O3) pela adição de um átomo. Ao passar do tempo as moléculas perdem esse átomo, voltando a sua forma anterior.
Confira, abaixo, as possíveis aplicações e vantagens do ozônio através do uso de nossos ozonizadores.
Clique nos ícones, e veja o ozonizador mais recomendável para sua necessidade.
Confira, abaixo, as possíveis aplicações e vantagens do ozônio através do uso de nossos ozonizadores.
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PARA AR
PARA AR
PARA AR
SANITIZADOR DE ALIMENTOS INDUSTRIAL
Previsões apontam para grandes mudanças no comportamento e expectativas dos consumidores de bares, restaurantes, cafeterias e estabelecimentos de alimentação fora do lar.
Um pilar será a implementação de novas ações, em relação aos procedimentos de higiene, segurança e desinfecção dos alimentos, ambientes, utensílios, mobiliários e pessoas. Além de serem mais limpos e seguros, os estabelecimentos de alimentação vão precisar transmitir e divulgar as ações realizadas, para que os clientes sintam-se tranquilos e seguros para frequentar o seu estabelecimento.
Pensando nisso, a Oxipower desenvolveu o Sanitizador de Alimentos Industrial, ideal para restaurantes, cafeterias, churrascarias, bares e outros estabelecimentos de alimentação.
ECOLÓGICO
Os aparelhos e produtos da linha de Desinfecção Food Service é amigável ao meio ambiente, já que não utiliza produtos químicos e nenhum tipo de insumo. Além de não geram resíduos, já que o ozônio transforma-se em oxigênio depois de alguns minutos.
TECNOLOGIA
Toda a linha de Desinfecção Food Service funciona a base de ozônio, que é produzido à partir do oxigênio do ar ambiente, através do “Efeito Corona” e a tecnologia Oxipower utiliza módulos com eletrodo de titânio e célula de quartzo. ( *1 )
Notas:
( *1 ) Nem todos os ozonizadores produzem ozônio através do “Efeito Corona” , alguns utilizam lâmpadas de U.V, que geram quantidade mínimas de ozônio. A maioria dos aparelhos que não produzem ozônio através do “Efeito Corona”, utilizam eletrodos de aço e células de vidro, que além de gerarem quantidades inferiores, apresentam uma vida útil menor, durando pelo menos 50% menos do tempo.
SANITIZAÇÃO DE ALIMENTOS
O sanitizador de alimentos industrial é um equipamento específico para realizar a sanitização de frutas, verduras, legumes, carnes bovinas, suínas, de aves (embaladas) e utensílios de cozinha através da imersão em água ozonizada por poucos minutos.
O equipamento de sanitização com ozônio de frutas, verduras e legumes não utiliza nenhum produto químico, elimina mais bactérias, aumenta sensivelmente a vida útil dos alimentos e apresenta 90% de redução tempo no processo em comparação com a sanitização com solução clorada. Veja abaixo o comparativo entre sanitização convencional e com água ozonizada.
Sanitização Convencional
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Grandes gastos com produtos químicos
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Exige imersão de 15 minutos na solução
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Necessário a realização de enxague
-
Redução da durabilidade dos alimentos
-
Escoamento de água clorada para o esgoto
Sanitização com Água Ozonizada
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Nenhum gasto com produtos químicos
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Imersão reduzida para apenas 2 minutos
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Dispensa enxague acelerando o processo
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Não prejudica a durabilidade dos alimentos
-
Solução ecologicamente correta
LAUDOS: EFICIÊNCIA DO OZÔNIO NA HIGIENIZAÇÃO DE ALIMENTOS
Clique no botão, abaixo, e tenham acesso aos resultados de diversos laudos de diferentes alimentos.
LAUDO VIRUCIDA
Os aparelhos Oxipower têm a eficácia atestada através do Laudo Virucida Unicamp, que comprova que o ozônio gerado pelos aparelhos inibe 99% das bactérias, vírus, fungos, mofos e partículas virais do coronavírus. Confira o laudo completo clicando aqui.
COMO UTILIZAR OS SANITIZADORES DE ALIMENTOS?
SANITIZADOR DE ALIMENTOS INDUSTRIAL
Produção de Ozônio: 5.000 mg/h
Utilização em:
*Água: Até 250 litros
Voltagem: 110 / 220v
Potência: 100 W / h
Medidas: 90 x 68 x 90 cm
Peso: 40 kg
Plugue: Elétrico, modelo padrão ABNT 2P + T 10 A.
Clique no botão, ao lado, e tenha as informações sobre potência e consumo do Sanitizador Profissional.
Obs.: O sanitizador profissional é fabricado pela empresa Allkit com tecnologia Oxipower.
Utilize os sanitizadores para desinfectar embalagens, latas e garrafas antes do armazenamento.
OPÇÃO PORTÁTEIS
Clique no botão, abaixo, e, conheça, também, os Oxi-Sanitizadores Oxipower, capazes de sanitizar os alimentos, porém, em uma versão portátil.
OxPw 10
Produção de Ozônio: 9 G/m³
*Produção na Água: 9 ppm
*Produção no Ar: 4203 ppm
Voltagem: 110 / 220v
Potência: 100 W / h
Medidas: 23 x 17 x 30 cm
Peso: 3,5 kg
Plugue: Elétrico, modelo padrão ABNT 2P + T 10 A.
Acessórios inclusos
Este modelo acompanha timer de 35 minutos para desligar automaticamente o aparelho.
Kit com 2 Mangueiras de Silicone c/ Difusor p/ ozonizar água
OxPw 13
Produção de Ozônio: 18 G/m³
*Produção na Água: 18 ppm
*Produção no Ar: 8406 ppm
Voltagem: 110 / 220v
Potência: 100 W / h
Medidas: 23 x 17 x 30 cm
Peso: 3,5 kg
Plugue: Elétrico, modelo padrão ABNT 2P + T 10 A.
Acessórios inclusos
Kit com 2 Mangueiras de Silicone c/ Difusor p/ ozonizar água
Este modelo acompanha timer de 35 minutos para desligar automaticamente o aparelho.
Cabo 12 Volts